비자

비자

한국어 과정에 지원하려는 학생은 국제교육원에서 표준입학허가서를 발급받아 학생 비자 (D-4) 혹은 단기 관광 비자 (C-3. 일부 국가에 한함) 등 10주의 수업 기간 동안 한국에 체류할 수 있는 비자를 받아서 입국하셔야 합니다. 비자 발급은 전적으로 학생 본인이 알아서 하셔야 하며, 한국대사관에서 비자 발급을 위하여 입학 허가서가 필요한 경우에는 별도의 서류를 첨부하셔야 합니다. (등록 절차 참조)

학생비자 연장

 

재학생의 비자연장의 경우에는 출석률 80%가 넘어야 재등록 및 비자연장이 가능하며, 재학증명서와 학비납입증명서, 거주지 증명서류를 가지고 관할 출입국 사무소에 가면 비자를 연장 할 수 있습니다. 비자 연장 시 학교에서 대행을 하므로, 대행 접수 기간에 접수 및 서류제출을 하시면 됩니다.

전학생비자 연장

 

타교에서 한양대로 전학 와서 D4 비자를 연장할 경우, 입학이 허가된 후 국제교육원 6층 사무실에서 입학허가서와 학비납입증명서를 발급 받고, 거주지 증명서와 6만원을 지참하여 관할 출입국 관리사무소에서 비자를 신청할 수 있습니다.

  • 신입생 Spec Up
  • TOEIC TOEFL
  • 한자특강
  • TOPIK
  • 출입국관리 사무소
  • 교육원 공식<br>페이스북
 
사이트맵 닫기